COMIDA DE NAVIDAD DE EL PURI
L.R.G.
El
matador de toros Agustín Castellano "El Puri", fue el primero doctorado en la plaza de toros Los Califas,
de Córdoba de manos de Manuel Benítez "El Cordobés", el 25 de Mayo de
1965. Su andadura torera se puede calificar de excelente, pues consiguió triunfar en todos los ruedos españoles, alcanzando
tal popularidad que llegó a protagonizar la
pelicula "El Paseíllo" de Ana Mariscal.
Desde su retirada goza del cariño de los
cordobeses y de todo aquel que le trata. Su carácter jovial y su gran corazón
le hacen protagonista en multitud de actos taurinos a los que es invitado.
Su andadura profesional, tras retirarse del
toreo, la encauzó por el mundo del repuesto y montó una empresa con el nombre de El Puri alcanzando un
auténtico imperio con cerca de sesenta empleados. Este año, a pesar de la
crisis que afecta a todos los sectores, ha mantenido la tradición de reunirse
con todos ellos en una comida de hermandad con motivo de la Navidad, en cuya
foto de familia aparece a las puertas de su negocio en Córdoba.- foto Ladis
taco: 2 t , p
h4] �ngel Perera, Pepín Liria,
"Chiquilín", Antonio Ferreras, "El Juli", José Luis Moreno,
Julio Benítez, Miguel Ángel Moreno, etc.
Pero Francisco no esta solo en las duras
labores de campo, desde hace seis años cuenta con la ayuda de su hijo Paco al
que se ha unido desde hace poco menos de un año
su nieto Daniel. Tres generaciones unidas en un trabajo ingente pero
satisfactorio: la crianza y cuidado del toro bravo. Uno de los animales mas
bellos y nobles del planeta.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario