MONTERÍA EN MORANTILLA
El pasado jueves día dos nos dirigimos hacia Montoro, donde se encuentra la finca de D. Eliseo Morán. Antes habíamos quedado en un hostal a la entrada de dicha localidad, para concentrarnos y sortear los puestos y la organización en general.
Seguidamente sobre las diez, fuimos hacia la finca, y allí Don Eliseo Morán nos recibió junto a su familia.
Empieza la montería y junto a un amigo iniciamos la armada en el puesto asignado. A las once, sueltan las rehalas y empieza la cacería.
Rafael Garrido, monteros de toda la vida,
Una rehala haciendo su trabajo |
A las 2,30 h. todo acaba, y toca ir a la casa para dar cuenta del catering.
Nos obsequiaron con buen vino, tapas variadas y por supuesto jamón, servido por un especialista del corte. Para terminar con un buen cocido, y después café, dulces y vaso largo.
Cochinos abatidos. |
Mientras tanto, fueron acercando los animales cazados. Allí estaba el carnicero para prepararlos, previa recogida de muestras del señor veterinario, quién tras su análisis autorizaría su consumición. Tras este protocolo todos de vuelta a su destino.
DETALLE DE LA MONTERÍA
Se ha monteado con 21 puestos, para unas 60 Ha.
Organizada por la conocida propiedad, y el grupo Madroñiz, capitaneado por José Miguel Sánchez.
El resultado fue 18 cochinos abatidos.
Los monteros le hace entrega de una tarta a José Miguel Sánchez por su cumpleaños. |
José Miguel Sánchez le dirige unas palabras a los monteros |
Sanchez le hace entrega a Rafael Garrido de un obsequio por su apoyo a la organizacion durante muchos años |
Estuvieron presentes, monteros de toda la vida, como: Rafa Borlán, Javier Fragero, Íñigo Cabello, Carlos Prieto, Rafael Garrido, etc.
Estuvieron presentes rehalas de postín. Entre ellas, la de Borlán, Nacho García Liñán , Mari Carmen Prieto y Rodrigo Barbudo.
En fin, un día magnífico , en una finca preciosa y un catering extraordinario, incluido el jamón y ! como no !, el experto cortador.
por: JOSÉ LUÍS CUEVAS FLORES – 2023
Montaje, Editor y fotografias
No hay comentarios:
Publicar un comentario